Created with Snap

Лапша

РИС С ОВОЩАМИ
2

РИС С ОВОЩАМИ

Состав: Рис, морковь, лук репчатый, перец болгарский, грибы шампиньоны, специи, фирменный соус, масл..

185
370 гр.
СОБА С ОВОЩАМИ
0

СОБА С ОВОЩАМИ

Гречневая лапша относится к продуктам японской кухни, где главенствует философия здорового и сбаланс..

185
380 гр.
УДОН С ОВОЩАМИ
0

УДОН С ОВОЩАМИ

Лапша удон с овощами – очень вкусное сытное блюдо. Удон — второе блюдо после риса в восточноазиатски..

185
380 гр.
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
0

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

Во многих странах мира фунчоза с мясом стала излюбленным блюдом. Например, в Китае, Корее, Японии та..

185
340 гр.
ПАСТА "БОЛОНЬЕЗЕ"
0

ПАСТА "БОЛОНЬЕЗЕ"

Болоньезе – традиционная итальянская паста, основой которой является одноимённый густой соус из тома..

229
290 гр.
ПАСТА "КАРБОНАРА"
0

ПАСТА "КАРБОНАРА"

Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов ..

239
270 гр.
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТОМ
0

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТОМ

В Италии паста это не просто гарнир к основному блюду, это самостоятельное блюдо, которое часто — на..

300
300 гр.
Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Такая необыкновенная… лапша


В азиатской кухне на втором месте после всем известных суши и роллов (то бишь после блюд из риса) стоит… обычная лапша. Обычная вроде бы, да не совсем. Всё дело в муке, на основе которой замешивается тесто.

 

Существует несколько видов лапши с разными названиями – в зависимости от основного ингредиента:

 

Лапша удон – на основе пшеничной муки, соли и особой минеральной воды кансуй, чьё присутствие придаёт лапше солоноватый привкус. Яйца для приготовления теста не используются, поэтому сама лапша почти белого цвета и внешне представляет собой плоские полоски, тонкие или потолще – в зависимости от места производства.

 

В силу почти полного отсутствия в её составе витаминов в чистом виде лапша удон не употребляется – только как гарнир. Её едят с различными добавками: овощами, морепродуктами, мясом, соусами и т.д. и добавляют бульон, поэтому блюдо похоже на лапшичный суп.

 

Лапша соба – на основе смеси гречневой муки с пшеничной (гречневой должно быть не менее трети) и воды замешивается крутое тесто, из которого потом раскатываются лепешки, которые, в свою очередь, режутся на лапшу. Выглядит соба как тонкие длинные полоски серо-коричневатого цвета.

 

Как и удон, употребляется в качестве гарнира. Добавки для собы обычно – курица, овощи, морепродукты; всё это сдабривается соусом и заливается бульоном.

 

Лапша фунчоза – в основе которой не рисовая мука, как многие думают, а крахмал из бобов мунг. В отличие от лапши из рисовой муки, фунчоза после приготовления приобретает не белый, а прозрачный вид, поэтому её ещё иногда называют «стеклянной» лапшой. Блюдо достаточно калорийное и витаминное, но довольно безвкусное. Поэтому фунчозу едят как второе блюдо вместе с курицей, овощами и другими продуктами, добавляют в супы и салаты.

 

Все эти блюда сегодня вошли в разряд популярных и представляют собой «фаст-фуд» с восточным уклоном. Это сытные, вкусные, недорогие и полезные блюда, к тому же, доступные сегодня практически любому – по пристрастиям и по кошельку.

 

Заказать лапшу в Уфе можно по телефону, непосредственно в нашем суши-баре или оставив заявку на нашем сайте.

 

г. Уфа, ул. Маршала Жукова, 4/4
Пн - Вс, с 11-00 до 01-00
info@sushibox-rb.ru