Лапша
РИС С ОВОЩАМИ
Состав: Рис, морковь, лук репчатый, перец болгарский, грибы шампиньоны, специи, фирменный соус, масл..
СОБА С ОВОЩАМИ
Гречневая лапша относится к продуктам японской кухни, где главенствует философия здорового и сбаланс..
УДОН С ОВОЩАМИ
Лапша удон с овощами – очень вкусное сытное блюдо. Удон — второе блюдо после риса в восточноазиатски..
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
Во многих странах мира фунчоза с мясом стала излюбленным блюдом. Например, в Китае, Корее, Японии та..
ПАСТА "БОЛОНЬЕЗЕ"
Болоньезе – традиционная итальянская паста, основой которой является одноимённый густой соус из тома..
ПАСТА "КАРБОНАРА"
Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов ..
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТОМ
В Италии паста это не просто гарнир к основному блюду, это самостоятельное блюдо, которое часто — на..
Такая необыкновенная… лапша
В азиатской кухне на втором месте после всем известных суши и роллов (то бишь после блюд из риса) стоит… обычная лапша. Обычная вроде бы, да не совсем. Всё дело в муке, на основе которой замешивается тесто.
Существует несколько видов лапши с разными названиями – в зависимости от основного ингредиента:
Лапша удон – на основе пшеничной муки, соли и особой минеральной воды кансуй, чьё присутствие придаёт лапше солоноватый привкус. Яйца для приготовления теста не используются, поэтому сама лапша почти белого цвета и внешне представляет собой плоские полоски, тонкие или потолще – в зависимости от места производства.
В силу почти полного отсутствия в её составе витаминов в чистом виде лапша удон не употребляется – только как гарнир. Её едят с различными добавками: овощами, морепродуктами, мясом, соусами и т.д. и добавляют бульон, поэтому блюдо похоже на лапшичный суп.
Лапша соба – на основе смеси гречневой муки с пшеничной (гречневой должно быть не менее трети) и воды замешивается крутое тесто, из которого потом раскатываются лепешки, которые, в свою очередь, режутся на лапшу. Выглядит соба как тонкие длинные полоски серо-коричневатого цвета.
Как и удон, употребляется в качестве гарнира. Добавки для собы обычно – курица, овощи, морепродукты; всё это сдабривается соусом и заливается бульоном.
Лапша фунчоза – в основе которой не рисовая мука, как многие думают, а крахмал из бобов мунг. В отличие от лапши из рисовой муки, фунчоза после приготовления приобретает не белый, а прозрачный вид, поэтому её ещё иногда называют «стеклянной» лапшой. Блюдо достаточно калорийное и витаминное, но довольно безвкусное. Поэтому фунчозу едят как второе блюдо вместе с курицей, овощами и другими продуктами, добавляют в супы и салаты.
Все эти блюда сегодня вошли в разряд популярных и представляют собой «фаст-фуд» с восточным уклоном. Это сытные, вкусные, недорогие и полезные блюда, к тому же, доступные сегодня практически любому – по пристрастиям и по кошельку.
Заказать лапшу в Уфе можно по телефону, непосредственно в нашем суши-баре или оставив заявку на нашем сайте.