ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
Вес: | 160 гр. |
Количество персон | 1 |
-
249
- 309
Немногие салаты удостаиваются такой популярности, как Цезарь, названный по имени своего создателя, бывшего не легендарным полководцем, а хозяином ресторана в Америке 20-х годов.
Блюдо с куриным мясом и сухариками очень популярно во всем мире. Автором салата является Цезарь Кардини, итальянец, в прошлом веке эмигрировавший в США и открывший там несколько ресторанчиков. Особенность салата в том, что все ингредиенты для него подготавливаются по отдельности, а после выкладываются на одно блюдо и поливаются соусом.
Состав: Листья салата, цыплёнок BBQ, соус Цезарь, томаты, сухарики, сыр Пармезан
Знаете ли вы?
- Согласно легенде, салат «Цезарь» был изобретен Кардини 4 июля 1924 года (в День Независимости США), когда на ресторанной кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еды
- Когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» – к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».
- В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже в номинации «Лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/151806/
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/151806/