Created with Snap

Суши - как научится в них разбираться

Суши - как научится в них разбираться

Суши - как научится в них разбираться

21.07.2018

Доброго дня, наш дорогой читатель! Сегодня мы поговорим об экзотическом блюде Суши. Мы расскажем о всех тонкостях этого блюда и раскроем все секреты.


На сегодняшний день большое количество людей во всем мире, уделяют большое внимание такому блюду как суши.

Многие люди часто ходят в рестораны японской кухни и употребляют суши как свое  основное блюдо, считая себя великими знатоками. В действительности это не всегда так.

Очень многие не разбираются, и совсем не видят разницы между сашими, нигиридзуси и макидзуси. Не знают какими напитками нужно запивать эти разновидности суши. Чтобы разобраться в данном вопросе мы написали эту статью. Мы расскажем о том, что такое суши и как их нужно правильно употреблять.

Начинаешь вспоминать, и вроде бы совсем недавно суши считались экзотикой. В основном их выбирали люди, которые вели переговоры или общие дела с Японцами. Но сейчас многие люди отдают предпочтение зарубежным блюдам, в особенности - японской кухне.

Суши самостоятельное, вкусное и оригинальное блюдо. Несмотря на то, что сырая рыба в составе суши может вызвать несварение желудка у непривычного к такой еде человека - это не делает суши экзотическим лакомством, недостойным внимания.

После прочтения нашей статьи, Вы очень легко начнете  разбираться в меню большинства ресторанов японской кухни.
Итак, начнем с того, что название “суши” никак, не отражает всю суть самого блюда, потому что оно готовится несколькими разными способами – макидзуси (рулеты), нигиридзуси (сделанные руками), сашими (нарезанное мясо), осидзуси (брусочки), инаридзуси (с начинкой), тирасидзуси (рассыпанное суши) и нарэдзуси (самый старый вид суши).

Сашими

Сашими – это самая простая разновидность суши, название которое с японского означает “нарезанное мясо”. Приготовить это блюдо не так сложно: свежую рыбу нарезают тонкими полосками и выкладывают на тарелке. Очень важно красиво украсить блюдо. По традиции количество “ломтиков” рыбы должно быть нечетного количества. Для сашими подходят все сорта рыбы, сашими будет отличаться только способом нарезки. Многие любители суши предпочитают именно это блюдо, однако не стоит забывать о том, что это блюдо достаточно тяжелое. Чаще всего для сашими используют лосось (атлантический, тихоокеанский) и тунец. Обычно его едят в начале трапезы, так как японцы считают что в это время вкус ощущается наиболее насыщенным. Также его не едят для утоления голода.

Нигиридзуси

На вид нигиридзуси это именно те суши, которые большинство людей считают классикой. Название “нигиридзуси” означает “сделанное руками”. Из готовят из полоски сырой рыбы, который кладут на сделанный руками небольшой комочек холодного риса. Иногда нигиридзуси связывают полоской нори. В японии существует специальная единица измерения суши - кан. Так вот, один кусочек нигиридзуси как раз равен 1 кан. Также, данный вид суши принято есть руками. Его берут большим и средним пальцем за бока, а указательным придерживают сверху. Далее окунают в соус (соевый) только рыбой (или другой начинкой) и наслаждаются вкусом!


Макидзуси

Макидзуси - это суши завернутые в рулеты. Мы их знаем как роллы и о них мы поговорим в одной из следующих статей.


Осидзуси


Это суши в форме брусочков. Их делают в специальных формах - осибако. По ингредиентам похожи на нигиридзуси, отличаются только формой и размерами. Осидзуси разрезают на небольшие кусочки, которые должны целиком помещаться в рот.


Инаридзуси


Инаридзуси не совсем привычное суши, которые мы привыкли видеть. В нем обычно вообще нет рыбы. Это чаще всего “мешочки” из жареного тофу, внутри которого находится рис.


Тирасидзуси


Данный вид суши также не является привычным для большинства людей. Он представляет из себя рассыпанный по тарелке рис, на который укладывают кусочки рыбы. Также иногда рис с рыбой просто перемешивают.


Нарэдзуси


Самый старый вид суши. Сырую рыбу солят и помещают в бочку под импровизированный пресс (обычно это просто камни). В таком положении рыбу  выдерживают в течении нескольких недель, после чего перекладывают в другую бочку с рисом и еще раз выдерживают, но уже на протяжении нескольких месяцев.


Кажется, что ничего сложного в приготовлении суши нет. Но это далеко не так. Немного переборщите с пропорциями, выберите не те ингредиенты или некачественные ингредиенты и все, суши оставят только плохие впечатления. Поэтому лучшим решением будет доверить приготовление профессионалам. Ресторан доставки Суши BOX с удовольствием приготовит вам суши так, что вы будете удивлены многообразием вкусов японской кухни.


Теперь поговорим о том, с какими дополнительными ингредиентами лучше есть суши.

Приправа для суши

На самом деле, не имеет никакого значения, в каком месте Вы употребляете пищу – в ресторане, в офисе, на природе или дома, так как во всех случаях суши едят с тремя “классическими” ингредиентами: с васаби, имбирем и соевым соусом. Эти три дополнения создали на свет большое количество различных теорий относительно того как следует есть суши. Некоторые люди  палочками берут суши и обмакивают в васаби, другие же – острый соус растирают или просто кладут прямо на суши. Но самым правильным способом принято считать вот какой: в специальное блюдце наливают соус, и в нем растворяют васаби, после чего обмакивают туда суши. Все просто!


Также, незаменимым ингредиентом для суши является имбирь. Многие кладут имбирь на суши и употребляют его вместе, но наиболее правильным способом является есть имбирь отдельно, так как он в большей степени нейтрализует вкус и позволяет насладиться вкусом каждого кусочка суши.


Какие возможны добавки?


Одной из самых правильных  добавок является соус темпура. К этому замечательному соусу можно добавить как овощи, так и другие морепродукты, например крабов или креветок, только перед добавлением их нужно обжарить в тесте.

Хорошей добавкой будут крабовые обжаренные лепешки.Вообще, стоит заметить, так как у суши вкусная и интересная начинка, то любую добавку, стоит лучше попробовать отдельно от них.

Чем запивать суши?

Основным напитком, употребляемым вместе с суши является саке. Саке готовят из перебродившего риса. Считают, что саке нужно подавать теплым. Но правильным будет немного другое высказывание: “Хорошое саке лучше пить охлажденным, а плохое теплым (подогретым)”. Вино из риса никогда не сравнивайте с другими винами,так как известно, у всех вкус определенно разный. Например, если Вам нравится холодное белое вино, вам может понравиться и подогретое саке.Но на самом деле , как и суши, саке подходит не всем. Но тут все зависит от вкусовых предпочтений. Саке можно заменить, например, на пиво.


Как правильно есть суши?

Японцы дают Вам возможность решать, чем есть суши. Это означает, что не нужно заставлять себя есть все палочками, если они вам трудно даются. Можете есть руками, никто не будет за это осуждать. Если Вы все таки хотите есть суши палочками, то нужно держать их выше середины, на более толстом конце. Обычно, суши подают на одном общем блюдце, поэтому не нужно размахивать над ними пытаясь выбрать какой кусочек съесть. Вилок и ножей в хороших японских ресторанах вам не подадут, и просить также лучше не следует, потому что это считается признаком плохого тона.


Умение и навыки  правильно есть суши однозначно требует мастерства, такого же как и в приготовление этого блюда. Чтобы полностью насладиться вкусом, обязательно нужно знать некоторые правила. К суши Вам подадут острую приправу «васаби», маленький кусочек которого надо растворить в соевом соусе. Затем возьмите суши, и палочками или пальцами немного приподняв верхний слой вместе с рисом, обмакните его в соусе и наслаждайтесь!

А теперь наш Вам совет, он поможет Вам лучше определить вкусовые качества – после каждого суши обязательно съедайте небольшой  кусочек имбиря.
Тогда Вы получите настоящее удовольствие и дадите себе возможность распробовать все виды суши.


Добавить комментарий