Created with Snap

Супы

МИСО КЛАССИЧЕСКИЙ 360мл
0

МИСО КЛАССИЧЕСКИЙ 360мл

В стране восходящего солнца данное блюдо является неотъемлемым атрибутом приема пищи. Как правило, м..

129
360 гр.
МИСО КЛАССИЧЕСКИЙ 500мл
2

МИСО КЛАССИЧЕСКИЙ 500мл

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления блюда, но, тем не менее, каждый и..

159
500 гр.
МИСО СУП С КРЕВЕТКОЙ 360мл
2

МИСО СУП С КРЕВЕТКОЙ 360мл

Попробовав мисо-суп с креветками и тофу Вы поймёте, что значит истинный японский вкус, ведь именно э..

199
360 гр.
МИСО СУП С ЛОСОСЕМ 360мл
1

МИСО СУП С ЛОСОСЕМ 360мл

Рецепт японского мисо супа привлекателен для гурманов своим универсальным составом, имеющим огромную..

199
360 гр.
МИСО СУП С ОКУНЕМ 360мл
0

МИСО СУП С ОКУНЕМ 360мл

Этот вариант экзотического блюда, оставляющий незабываемые вкусовые ощущения, пользуется большой поп..

199
360 гр.
Суп грибной 330мл
0

Суп грибной 330мл

Манящий аромат грибного бульона мало кого оставит равнодушным. Суп из грибов аппетитен уже своим наз..

229
330 гр.
МИСО СУП С КРЕВЕТКОЙ 500мл
1

МИСО СУП С КРЕВЕТКОЙ 500мл

Уникальность кушанья заключается в том, что в его состав входят низкокалорийные продукты, которые ле..

259
500 гр.
МИСО СУП С ЛОСОСЕМ 500мл
1

МИСО СУП С ЛОСОСЕМ 500мл

Мисо Суп с лососем  — блюдо японской кухни, суп с растворенной в нем пастой мисо. В состав супа..

259
500 гр.
МИСО СУП С ОКУНЕМ 500мл
0

МИСО СУП С ОКУНЕМ 500мл

Мисосиру, так называют это традиционное кушанье, является одним из основных блюд Японии. Его можно к..

259
500 гр.
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

Удивительный мисо суп

Самое известное блюдо японской кухни – это их традиционный мисо-суп. Это очень полезное, питательное и разнообразное по составу блюдо. Что же такое мисо суп?

 

Готовят его из пасты мисо и бульона с добавлением разных продуктов: овощей, мяса, морепродуктов, соевого сыра и других. Пасту мисо получают путем ферментирования (процесса брожения с помощью определённого вида плесневых грибов) соевых бобов, пшеницы и ячменя. Паста мисо очень полезна, содержит в себе большое количество ферментов, белок, лецитин, витамины А и D и необходимые для жизнедеятельности микроэлементы (железо, кальций, цинк).

 

В зависимости от основы и условий ферментирования (сроков, температуры) паста мисо получается разная по вкусу, запаху и цвету (белый, красный, кремовый, коричневый). Бульон для мисо супа называется даси и готовится или на растительной основе (сушеные грибы Шиитаке, водоросли Комбу) и/или с использованием рыбной стружки (тунца, сардин). В консервированном виде даси продается в виде порошка или жидкости – для домашнего употребления.

 

«Наполнение» мисо супа весьма разнообразно. Овощи, как правило, используются сезонные – от этого ценность и разнообразие супа повышается. Кроме овощей используют различное мясо (свинину, курицу), грибы, морепродукты (кальмары, креветки, моллюски и др.), рыбу, соевый сыр Тофу.

 

Мисо суп классический представляет собой разведённую в бульоне на водорослях пасту мисо, куда добавлены сыр Тофу и приправа (кунжут, зелёный лук, капуста бок-чой).

 

Также очень популярны мисо суп с креветками и мисо суп с лососем, видимо, в силу доступности и прекрасных вкусовых качеств этих продуктов.

 

Если вы решились, наконец, попробовать мисо суп, предлагаем вам несколько его видов. Вы можете выбрать мисо суп, ориентируясь на его состав, объем или стоимость.

 

Если вы делаете заказ в Суши BOX от 600 рублей, включая в него мисо суп, доставка по городу для вас будет бесплатной.

Заказать мисо суп в Уфе можно по телефону, непосредственно в нашем суши-баре или оставив заявку на сайте.

г. Уфа, ул. Маршала Жукова, 4/4
Пн - Вс, с 11-00 до 01-00
info@sushibox-rb.ru